站点地图 | 联系我们
国际足球 更多>>
足球技战术 更多>>
  • T:2017-04-20   C:
    运球技术
  • T:2017-04-20   C:
    停接球技术
  • T:2017-04-20   C:
    射球技术
  • T:2017-04-20   C:
    球性练习
  • T:2017-04-20   C:
    抢球技术
  • T:2017-04-20   C:
    明星50大技巧
当前位置: 首页>>国际足球>>正文

国米德比战复盘:绵羊和狮子

2017-04-16  点击:[]

意甲联赛第三十二轮焦点战,历史上首次中资米兰德比在意大利当地时间中午打响。国际米兰在上半场两球领先的情况下,被对手读秒扳平,失去了在积分榜上反超同城对手的最好机会。

比赛的上半场,双方互有攻守平分秋色,国际米兰依靠进攻球员更强的个人能力打进两球,而在下半场国际米兰主帅皮奥利的保守换人自乱阵脚,把主动权完全交到对方手中,最后时刻被对手形成围攻之势,最终连失两球,丢掉了到手的三分。米兰德比平局不是不可以接受,但是以这种方式被追平,比一场失利更伤士气。

国际米兰几乎每个位置上的球员都比同城对手实力要强,但少帅蒙特拉用激情的五前锋搏命打法击败了老帅皮奥利保守的五后卫怂蛋战术,虽然比分是平局,但在精神上,AC米兰赢了。一只狮子带领的一群绵羊可以战胜一只绵羊带领的一群狮子,这就是本场比赛的真实写照。

【首发阵容】

皮奥利最大的问题就是不自信,面对强敌时总是换阵自乱阵脚。不过好在本场比赛一开始皮奥利并没有变阵,或许他认为AC米兰不算一个强劲的对手,所以只是在两个位置上做出了调整:用长友佑都顶替了安萨尔迪出任左后卫,显然是为了针对性的防守对手小快灵的边锋苏索;而用马里奥顶替巴内加出任前腰,则是考虑到了进攻中的速度和身体对抗能力。这两个变招效果都还不错,但在踢了大半场之后,皮奥利突然感觉AC米兰还是强啊,必须拿出对阵强敌时的保留手段——变阵,于是,球队果然就开始乱了。

【上半场边路斗法】

上半场一开始,双方没有试探,直接开始肉搏,在中场展开了激烈的拼抢,球权来回易主,攻防节奏很快。

(图)上半场国际米兰成功抢断10次,大多数发生在中场

(图)上半场AC米兰成功抢断12次,多数在中场和左路

国际米兰在开场阶段也进行了一段时间的前场逼抢,但由于节奏不统一没有收到效果。队长伊卡尔迪多次招呼队友集体前压上抢,而队友都不敢上前。不知道是赛前皮奥利布置了前场逼抢战术而队员不敢上抢,还是队长伊卡尔迪临时起意要求队友前压。前压思路的不统一显示了国际米兰战术思路的混乱。

(图)第4分钟,队长伊卡尔迪招呼队友集体上抢

(图)在左路形成围抢,伊卡尔迪险些断下对手的横传

(图)第6分钟,伊卡尔迪逼抢至禁区内,坎德雷瓦断球成功

(图)第8分钟,在左路形成多人集体围抢

(图)第23分钟,伊卡尔迪再次招呼队友集体前压,只有马里奥向前跑,其他队员都在散步

(图)第27分钟,伊卡尔迪再次单人上抢无效后,对队友表示了不满

本场国际米兰中场有组织能力的巴内加和布罗佐维奇都没有上场,而孔多比亚和加利亚迪尼本就不以出球见长,加上中路拼抢太过激烈,AC米兰的三名中场球员针对性的紧逼国米双后腰,造成孔多比亚和加利亚迪尼在接球之后无法转身,很难在中场进行有效组织,

 

invisible

 

(图)AC米兰形成连续四脚射门

(图)第8分钟,孔多比亚接应后卫传球,马蒂亚斯立刻顶上,法国后腰无法转身,只能回传

(图)第9分钟,孔多比亚接应梅德尔传球,库茨卡立刻进行贴防,孔多比亚只能回传门将

(图)国米双后腰几乎没能往前场中路成功传球

由于中路出球受阻,所以国际米兰把出球的方向交到了边路,由左中卫米兰达和左边后卫长友佑都承担出球任务,此二人也成为了本场比赛国际米兰传球次数最多的两人。针对对手实力较弱经验欠缺而又热爱助攻的右后卫卡拉布里亚,皮奥利专门安排前腰马里奥左倾,集中人数优势猛攻左路。而且由于卡拉布里亚位置较为靠上,所以经常由后卫直接传过顶球的方式打到卡拉布里亚身后形成突破。

(图)前腰马里奥活动区域,几乎全在左边路

(图)国际米兰多次尝试直接长传打卡拉布里亚这一点,上半场往这一区域传了10次,成功5次

invisible

 

上一条:半场战报:延边0-0华夏幸福 下一条:皇马vs希洪:胜得惊险,齐达内尽出底牌布局“迷魂阵”

关闭