站点地图 | 联系我们
国际足球 更多>>
足球技战术 更多>>
  • T:2017-04-20   C:
    运球技术
  • T:2017-04-20   C:
    停接球技术
  • T:2017-04-20   C:
    射球技术
  • T:2017-04-20   C:
    球性练习
  • T:2017-04-20   C:
    抢球技术
  • T:2017-04-20   C:
    明星50大技巧
当前位置: 首页>>国际足球>>正文

巴萨3-0塞维利亚比赛中的“成功者”和“失意者”们

2017-04-16  点击:[]

北京时间4月6日凌晨,西甲联赛第30轮,巴萨坐镇诺坎普球场迎战西甲劲旅塞维利亚。最终,巴萨以3-0的比分大获全胜,给球迷们奉献了一场精彩的比赛。

巴萨球员在比赛上半场表现得非常活跃,仅仅用了33分钟就打入了3粒进球,并且最终稳住了比分,在赛后暂时领先皇马登顶积分榜榜首。那么我们就来回顾一下本场比赛两队最得意和最失意的人吧。

“成功者”

1.梅西

在这里也许得感谢一下梅西之前的停赛,正是这两周的休息时间帮助他充分调整好了自己的身体状态。任何一支球队在面对一个状态良好的梅西时恐怕都是束手无策,更何况塞维利亚是梅西最喜欢的“受害者”,他在过去29次对阵塞维利亚的比赛中共打入了27球。本场比赛,浑身充满能量的梅西在场上依旧扮演着一个时而中场组织时而前线进攻的角色,最终摧毁了塞维利亚的防线。对此,我们只能对塞维利亚表示心疼。

比赛刚开始不久,梅西就在敌方禁区弧顶处一脚大力轰门,震得塞维利亚将士的心跟着横梁一起瑟瑟发抖。但这也仅仅是个开始而已。之后,他先是在敌方禁区送出了一脚颇有威胁的横传,帮助苏亚雷斯获得了倒钩破门的机会;接着凭借自己良好的门前嗅觉,在中路跟进接苏亚雷斯传球推射得手;最后一球更是展现了他顶尖的射门技术,点球点右侧的凌空大力抽射让对方门将是无可奈何。

本场比赛结束后,梅西对塞维利亚的进球已经刷到了29个,塞维利亚也是梅西职业生涯中被进球次数最多的对手。面对安达鲁西亚人,他一如既往地毫不留情。梅西本赛季的进球也已经有43个,这位29岁的阿根廷人依然延续着他传奇般的表现。

2.拉基蒂奇

本赛季上半程,拉基蒂奇的状态并不是太好。相比前两个赛季的优异表现,他在恩里克这套体系中显得似乎有些格格不入。之后他很快地淡出了巴萨的主力阵容,有时甚至连大名单都没进。传闻他和恩里克有些矛盾,在诺坎普的未来也要打上一个问号。

但是进入到2017年之后,拉基蒂奇的状态却戏剧般地回升了。面对近来表现出色的拉基蒂奇,球迷们开始质疑恩里克当时几乎是放弃拉基蒂奇的举动是否理智。本场比赛,塞维利亚人也体会到了拉基蒂奇这名球员的优秀。他在球场上仿佛无处不在,积极参与防守的同时也加入球队的进攻,疯狂地为前边的队友输送传球。虽然他没有取得进球,但在巴萨的这三个进球里,他都起到了至关重要的作用。重拾巅峰状态的他证明了自己对于巴萨来说是一个不可或缺的力量。

3.伊涅斯塔

这对于伊涅斯塔来说是一个艰难的赛季。随着年龄越来越大,这位曾经的世界级中场随时都会因为身体和状态原因而走下坡路。不断的伤病困扰让他很难做回最好的自己,经常都不能踢满90分钟的比赛。哪怕是在欧冠1/8决赛次回合对阵巴黎的关键比赛中,他也是提前被换下场。

但在这场关键的西甲比赛中,伊涅斯塔还是发挥出了自己最好的状态。面对上赛季国王杯决赛的对手塞维利亚,他再一次奉献了精彩的表演。希望这不是伊涅斯塔献给球迷们的最后一次如此亮眼的表现。

伊涅斯塔在球场上就像一位优雅的舞者,穿梭于敌方的防线之间,不断地为队友创造更好的机会。本场比赛,他共有90次传球,其中82次成功,同时完成了4次带球过人,并且还能阻截对手的进攻,为球队的防守贡献了自己的力量。

“失意者”

1.桑保利

说起来有点尴尬,自从塞维利亚的传奇总监蒙奇宣布离职之后,球队的状态就开始有点飘忽不定了。

这支一向优秀的球队在整个3月份只赢了第一场比赛,之后连平两场,又先后输给了莱斯特城和马竞,导致自己欧冠出局,联赛积分也没有见涨。因此,塞维利亚迫切地需要赢得这场比赛的胜利,他们希望桑保利能站出来,证明自己有资格来执掌巴萨下赛季的教鞭。

但事与愿违,巴萨用近乎完美的表现击垮了塞维利亚人。尽管桑保利在比赛下半场的换人和战术改变让塞维利亚的进攻得到一些起色,但比起巴萨球员在上半场的精彩表现来说,这些努力还是不够的。

这个使人出乎意料的结果让桑保利和他的球队都蒙上了耻辱,塞维利亚球迷们只敢屏住呼吸在电视机前祈祷。看起来,本来一帆风顺的赛季最终可能因为这场比赛而走向低谷。

2.比托洛

塞维利亚的边锋比托洛这场比赛是带着证明自己的目标来的。本赛季他的表现也是相当抢眼,最近他常常被人们和巴萨联系在一起。从战术上来说,比托洛的确很适合在巴萨的3-3-1-3阵型中踢右边锋的位置,他在边路稳健的发挥能给巴萨的进攻注入新的血液。

但天不遂人愿,比托洛的如意算盘并没有打好。桑保利在赛前对他的期望非常大,让他在右路完全扮演了一个自由人的角色,希望他能领导起球队的防守反击。但他却辜负了桑保利的期望,并没有达到应有的效果。也许是对自己和球队的表现不够满意,比托洛没能控制住自己的情绪,在比赛快结束时因为一次愚蠢的故意犯规而吃到了第二张黄牌,被罚下场。对于一个将来有可能会加入巴萨的球员来说,这次“面试”算是不及格的。

3.马斯切拉诺

尽管巴萨最终赢得了这场对决,但对于马斯切拉诺这样一位经验丰富、常年效率于巴萨这样的顶级球队并且曾经赢得过两次欧冠冠军的老将来说,本场比赛他的表现还是不够让人满意的。虽然他职业生涯前中期主要是踢后腰位置的,但他同样也花了几年时间来学习中后卫这个位置。

球员们在进入职业生涯末期时,往往都会祈祷自己的状态能够延续下去,这样才能保住自己之前通过努力赢得的位置。但是巴萨却开始使用3-3-1-3这个边路空档比较大的阵型,这要求马斯切拉诺必须要做比以往更多的努力才行。

巴萨要求马斯切拉诺在这个边路空旷的阵型中扮演右中卫的角色,这对于他来说的确是有些“残酷”。他在场上也还是十分的尽职,随时都会注意自己的防守位置,但他却很难应付身前跑动的对手。因为他一旦上前防守对方球员,他身后的空档和弱点就会完全暴露出来,给对手可乘之机。(*以上数据来源一比分)

invisible

 

invisible

 

上一条:意媒:萨拉赫可能去英超

关闭